趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
vivaスープメーカー! [料理]
ずっと家に居ると一日2食は必ず作るので、料理の写真が
溜まっていきます(^_^;)
お休みに入る前の写真もあるので、古い写真は詳細を思い出すのが大変です
今日のランチは肉と野菜の餡かけをかけた、かた焼きそばと、
大根菜の茎と人参のスープ
昨日作っておいた、酢生姜をトッピングしていただきます
夕飯はチキンカレーとかじきのスティックタンドリーです
チキンカレーと言っても、普通のチキンカレーじゃないのです
セロリや人参、キノコ、ジャガイモなどで作ったポタージュスープを
使い、酢生姜も入った、活性酸素除去対策のカレーです
そして、キノコのポタージュとベリーミックス入りの炭酸水。
抗酸化作用でコロナも吹っ飛ぶ、最強の夕飯なのでした
溜まっていきます(^_^;)
お休みに入る前の写真もあるので、古い写真は詳細を思い出すのが大変です
今日のランチは肉と野菜の餡かけをかけた、かた焼きそばと、
大根菜の茎と人参のスープ
昨日作っておいた、酢生姜をトッピングしていただきます
夕飯はチキンカレーとかじきのスティックタンドリーです
チキンカレーと言っても、普通のチキンカレーじゃないのです
セロリや人参、キノコ、ジャガイモなどで作ったポタージュスープを
使い、酢生姜も入った、活性酸素除去対策のカレーです
そして、キノコのポタージュとベリーミックス入りの炭酸水。
抗酸化作用でコロナも吹っ飛ぶ、最強の夕飯なのでした
2020-04-17 00:00
nice!(14)
コメント(6)
酢生姜ですか。
嫁に作ってもらおうかな。
by HOTCOOL (2020-04-17 03:48)
ポタージュスープを使ったカレー、まさにカレーは飲み物って感じで食べ過ぎそうだ^^
by さる1号 (2020-04-17 06:50)
HOTCOOLさん
みじん切りにしてお酢に漬けるだけなので簡単ですよ〜(^^)
by s_29 (2020-04-17 20:51)
さる1号さん
食べ過ぎましたー^^;
by s_29 (2020-04-17 20:53)
魚のタンドリーも美味しいでやすよね!
インド料理屋さんではよく食べやすが、ご自分で作られるとは尊敬でやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-04-19 16:00)
ぼんぼちぼちぼちさん
魚のタンドリー、美味しいですね!
今まで行ったことのあるインド料理屋さんではメニューに
載っているのはまだ見たことがないのですが、いつか
食べてみたいなぁと思っています(o^^o)
by s_29 (2020-04-19 21:08)