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趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。

焼肉まん [料理]

断捨離するかどうか、迷っているものの1つに、電子レンジがあります[目]

まだ使えるし、あまり汚れてもいないので、まだまだ使えるのですが、

健康のために、なるべく使わないようにしていたら、ほとんど使わなくなりました

使うとしたら、温かいおしぼりが欲しいときや、肩や首を温めるものを

用意するとき位なのですが、オーソモレキュラーをはじめてからは

20代の頃からずっと酷かった肩こり&首コリや偏頭痛も全くなくなったので、

必要がなくなりました[かわいい]


強いて言えば、レンジで調理用の肉まんくらいか[exclamation&question]

と思っていましたが、試しに魚焼きグリルで蒸焼きにしたら、

レンジでチンするよりも、美味しく、時間もそれほどかからずにできました[ぴかぴか(新しい)]

20191122_071324934.jpg

ただ焼くだけではおもしろくないので、十字に切り込みを入れて、隙間に

キムチを詰めてホイル焼きにしました[るんるん]

蒸したようにふわふわで、表面には焼き色も付いて食感が良いです[かわいい]


この後、キムチ+チーズ、チーズ+ケチャップ・・・いろいろ試していますが、

今のところ、粒マスタード+チーズ+ケチャップが一番美味しかったです[わーい(嬉しい顔)]

焼く時のポイントは・・・

肉まんに付いている丸い紙を剥がし、それぞれを水に付けること(滴る位たっぷりと)

と、具を詰めてからさらに小さじ2程度の水を肉まんの回りに

追加してから包むこと(偏っていても大丈夫)

我が家の魚焼きグリルでは、上下の火は中火で6~7分でちょうど良い

蒸し具合になりました[かわいい]

焼き肉まん、お試しあれ[わーい(嬉しい顔)]


※やはり、電子レンジは断捨離決定~










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