趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
奇跡のマスク [料理]
ネットを見ていると、いろいろな形のマスクの型紙を見かけるようになりました
オシャレなマスクや縫わずに作れるマスク・・・いろいろなアイデアのマスクを
見ていると、もうたくさん作ったものがあるけれど、作りたくなってきます
一枚の四角い生地を使った型紙要らずの、直線縫いのみでできる
マスクの作り方を見ながら私も作ってみました
写真上のピンクのペンギンさんのマスクをpnに渡してみたところ、
顔にぴったりフィットするし、息苦しくないので感動していました
(ペンギンさんのマスクはpnに贈呈しましたが、私はまだ使っていません)
いつかの晩ごはん
ポークステーキと、
残り野菜のスープ ローストアマニをトッピング
翌日の夕飯は肉野菜炒めでした
ゴボウのスープはマッシュルーム、じゃがいも、セロリ入り
温かいうちはそのままで美味しいけれど、ちょっと冷めると土臭い感じに
なるので、翌日は牛乳を加えて温め直し、ハーブソルトで味を調えて、
pnのお弁当に
※残ったスープにはほんの少量のアスコルビン酸を入れて酸化防止しています
スープはご馳走
ポチも喜んで飲んでくれます
オシャレなマスクや縫わずに作れるマスク・・・いろいろなアイデアのマスクを
見ていると、もうたくさん作ったものがあるけれど、作りたくなってきます
一枚の四角い生地を使った型紙要らずの、直線縫いのみでできる
マスクの作り方を見ながら私も作ってみました
写真上のピンクのペンギンさんのマスクをpnに渡してみたところ、
顔にぴったりフィットするし、息苦しくないので感動していました
(ペンギンさんのマスクはpnに贈呈しましたが、私はまだ使っていません)
いつかの晩ごはん
ポークステーキと、
残り野菜のスープ ローストアマニをトッピング
翌日の夕飯は肉野菜炒めでした
ゴボウのスープはマッシュルーム、じゃがいも、セロリ入り
温かいうちはそのままで美味しいけれど、ちょっと冷めると土臭い感じに
なるので、翌日は牛乳を加えて温め直し、ハーブソルトで味を調えて、
pnのお弁当に
※残ったスープにはほんの少量のアスコルビン酸を入れて酸化防止しています
スープはご馳走
ポチも喜んで飲んでくれます