趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
さつまいもときな粉の黒糖パン【HB】 [パン]
さつまいもときな粉の黒糖パンを焼きました
レシピはこちら↓
窯伸びしてホームベーカリーの蓋に届きそうでした
高さがあるし、ふかふかで切るのが難しそうなので・・・
小さめに切りました
ふわふわで・・・
指で押してみて、
離すとすぐ戻るすごい弾力
今回はゆめちから強力粉100%。ほんとにゆめちからという名前がピッタリの
強力粉でした
このパンを焼きながら、今日はストウブ鍋でカレーを作りました
さる1号さんのカレーシリーズの記事を読んで、すっかり頭の中がカレーモードなのです
使いかけのスパイスを全部使いきる作戦で、タンドリーチキンも仕込み中
明日につづきます・・・
レシピはこちら↓
窯伸びしてホームベーカリーの蓋に届きそうでした
高さがあるし、ふかふかで切るのが難しそうなので・・・
小さめに切りました
ふわふわで・・・
指で押してみて、
離すとすぐ戻るすごい弾力
今回はゆめちから強力粉100%。ほんとにゆめちからという名前がピッタリの
強力粉でした
このパンを焼きながら、今日はストウブ鍋でカレーを作りました
さる1号さんのカレーシリーズの記事を読んで、すっかり頭の中がカレーモードなのです
使いかけのスパイスを全部使いきる作戦で、タンドリーチキンも仕込み中
明日につづきます・・・
ふわふわでおいしそーう!
さつまいもときなこと黒糖って、黄金の組み合わせですね。
体にもよさそう。
タンドリーキチンの仕込みに、豆乳ヨーグルト使ったのかなぁ?
by もぐ (2013-03-25 23:29)
サツマイモたくさん入っていて、とっても美味しそうですね。
弾力もすごい・・・ゆめちからの力!(笑)
スパイス全部投入して、ルウを使わない本格チキンカレーですか!
明日が楽しみです♪
by まほ (2013-03-26 02:26)
黒糖パンにはサツマイモ以外にも何でも合いそうですね。
タンドリーチキン大好物なので次回が楽しみ!
by HOTCOOL (2013-03-26 04:20)
そうそう・・・こんな感じになったパンがみたいのよね!
それはゆめちからの力? それともレシピ?
それにさつまいもときな粉の黒糖パンなんて、とってもいい組み合わせ!
これはやってみたい!
でも、ゆめちからを買わないといけないわ!(笑)
ストウブ、初めて昨日使いました。
使いこなすのに、私は時間が掛かりそうです。
by mutumin (2013-03-26 06:36)
タンドリーチキン、食べたい~p≧≦q
お箸持って押しかけます~^^
by さる1号 (2013-03-26 17:24)
もぐさん
豆乳ヨーグルト、使いましたよ~(^^)
使いきってしまったので、第二弾作り中です♪
by s_29 (2013-03-26 22:10)
まほさん
サツマイモ、小さめのをほぼ1本分入れましたよ(^^)
ルーを使わないカレーは油分が少ないので、洗い物も
楽々です♪ 本格かどうかは・・・??
by s_29 (2013-03-26 22:14)
HOTCOOLさん
タンドリーチキン、おいしいですよね(^^♪
by s_29 (2013-03-26 22:16)
mutuminさん
レシピ、強力粉の特徴と両方だと思います☆
いつか、同じレシピで違う粉で焼いてみますね!
ストウブ鍋、mutuminさんならすぐ使いこなせるように
なりますよ♪
by s_29 (2013-03-26 22:21)
さる1号さん
私はさる1号さんのフルーツMaxケーキが食べたいです(*^_^*)
フォーク持って押しかけます~(笑)
by s_29 (2013-03-26 22:25)
スペイン産パプリカって高そうですね。
パンも美味しそうだけど、タンドリーチキンが魅力的♡
by 親知らず (2013-03-27 01:02)
親知らずさん
ダイエーで見つけたのですが、目新しいスパイスシリーズだった
ので、買ってみました☆
フォションのだからか、高かったです(>_<)
タンドリーチキンは1~2日冷蔵庫で漬けておいて、後は
焼くだけなので、楽です♪
by s_29 (2013-03-27 22:33)