趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
おからとチョコのパン【HB】 [パン]
今朝の出勤時、水曜には珍しく雨で、しかもすごい風でした
何人か傘をダメにした人も見かけましたよ
そういう私も、傘の骨がちょっと曲がり、会社に着いてから、ヨイショ・・と
真っすぐに直しましたが
さて、昨日の夜焼いたパンです
おからとココアとチョコチップを入れてホームベーカリーで焼いてみました
もう少しチョコチップが多いと良かったのですが、ちょっとしか在庫がなくて残念
朝、食べる時に魚焼きグリルを2分余熱して、霧吹きで湿らせたパンを入れて
1分30秒焼きましたが、少し硬くなりました(^_^;)
このパンは魚焼きグリル2分余熱で、パンを入れ、余熱だけで温めた方が
良さそうです
※余熱だけで温める場合も霧吹きは必要です
何人か傘をダメにした人も見かけましたよ
そういう私も、傘の骨がちょっと曲がり、会社に着いてから、ヨイショ・・と
真っすぐに直しましたが
さて、昨日の夜焼いたパンです
おからとココアとチョコチップを入れてホームベーカリーで焼いてみました
もう少しチョコチップが多いと良かったのですが、ちょっとしか在庫がなくて残念
朝、食べる時に魚焼きグリルを2分余熱して、霧吹きで湿らせたパンを入れて
1分30秒焼きましたが、少し硬くなりました(^_^;)
このパンは魚焼きグリル2分余熱で、パンを入れ、余熱だけで温めた方が
良さそうです
※余熱だけで温める場合も霧吹きは必要です
これって、どんな味なんでしょう?!
おからの味って、あまり主張しないのかしら?
でも、柔らかく、ふかふかして、美味しそうだね!
私の古いホームベーカリーだとこんなふかふか感ないなぁ~
by mutumin (2013-04-03 22:20)
おからとチョコ。味の想像がつかない・・・
けど、s_29さんが作るんだからきっと美味しいはず!
by HOTCOOL (2013-04-04 05:10)
おからとココアとチョコ・・・・おからがココアにどう絡むのか
味見したいです^^
by さる1号 (2013-04-04 06:19)
mutuminさん
おからを入れると甘みが出ますが、おからの味はしませんよ♪
柔らかく、ふかふか・・・その通りです(^^♪
あまりふくらまないのですが、しっとりしてます☆
by s_29 (2013-04-04 21:37)
HOTCOOLさん
ココアに優しい甘みを付けたような味です(^^♪
by s_29 (2013-04-04 21:42)
さる1号さん
ココアは無糖のものを使っているので、おからが甘みを
加えるような感じです(^^♪
もう少しチョコチップの量を多く入れていれば、さる1号さん好みの
味になっていたかも??(^v^)
by s_29 (2013-04-04 21:48)
自家製のオリジナルならではのパンですねー。面白いです。
ホームベーカリーかぁ・・・。あ、ひとりごとですから!(笑)
by 親知らず (2013-04-05 13:50)
親知らずさん
ストウブでパンを焼いてみるのもおもしろいかも知れませんよ(^^♪
by s_29 (2013-04-05 21:39)
チョコチップは、ネットで業務用を買って常備してあります。
チョコのパンをよく焼くので♪
このおからとチョコのパンも、美味しそうですね。
ココに来ると、「美味しそう」とばかり言っている私。。。(笑)
それにしても、すごい風雨でしたよね(T_T)
by まほ (2013-04-06 03:38)
まほさん
業務用、必要ですね(^^)
私も常備することにします☆
今日もこれからすごい風雨になるっていう予報ですね・・・
明日の朝の出勤時間が心配です(^_^;)
by s_29 (2013-04-06 21:32)