趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
一人ごはん [カレー]
今日はpnの仕事が夜遅くまでかかる仕事だったので、晩ごはんは一人でした
一人分を作るのは面倒なので、お弁当を買うかプロテインで済ませてしまおうか
とも思いましたが、家にレトルトカレーのストックがたくさんあるので、
無印良品のカレーを温めて食べました
チキンとごろごろ野菜のスープカレーです
具材は鶏肉、ウズラの卵、ヤングコーン、人参、ジャガイモ・・・
名前の通り、野菜がごろごろ入ってました
美味しかったのですが、唐辛子マークが4つ
私には結構辛くてカレーだけでは食べられない感じ
おかずを薄味にしたので、何とか食べられました
カレーと一緒に食べたのは、アボカドと黒豆納豆、ブロッコリーを
混ぜ混ぜしたもの マヨネーズと出汁醤油で味付けして、鰹節たっぷり
入れるのがポイント
調理時間10分以内のお手軽晩ごはんでした
一人分を作るのは面倒なので、お弁当を買うかプロテインで済ませてしまおうか
とも思いましたが、家にレトルトカレーのストックがたくさんあるので、
無印良品のカレーを温めて食べました
チキンとごろごろ野菜のスープカレーです
具材は鶏肉、ウズラの卵、ヤングコーン、人参、ジャガイモ・・・
名前の通り、野菜がごろごろ入ってました
美味しかったのですが、唐辛子マークが4つ
私には結構辛くてカレーだけでは食べられない感じ
おかずを薄味にしたので、何とか食べられました
カレーと一緒に食べたのは、アボカドと黒豆納豆、ブロッコリーを
混ぜ混ぜしたもの マヨネーズと出汁醤油で味付けして、鰹節たっぷり
入れるのがポイント
調理時間10分以内のお手軽晩ごはんでした
唐辛子マークが4つ@@)
ヽ( ̄◇<炎炎炎炎
となったのですね
唐辛子マークが1つのカレーと合い盛りすると丁度よかったりして
by さる1号 (2019-01-30 06:27)
唐辛子マークが4つ、良く食べましたね。
あんまり辛いと本来の味を感じなくなるんだよね!
by mutumin (2019-01-30 08:49)
私も最近は辛いものに挑戦しています!
日本で激辛と言われているものでも
海外の辛い料理と比べると大したことがなかったりするので
日本人は全般的に辛いのが苦手な民族のなにかもしれませんよね。
アボカドと黒豆納豆とブロッコリーを混ぜたお料理
とっても美味しそうです^^
私はアボガドとブロッコリが大好きなので
とっても食べたいなーって思っちゃいました^^w
by ありさ (2019-01-30 09:00)
少人数ですとレトルトカレーがいいですね。
それによく出来ていて美味しいですよね。^ ^b
by ナビパ (2019-01-30 13:30)
無印良品のカレーレトルト・シリーズには唐辛子マーク4とか5が少なく感じているHCです。
by HOTCOOL (2019-01-30 17:50)
さる1号さん
辛かったです~(笑)
唐辛子マーク1つと合い盛り、いいかも知れません♪
今度やってみます(^^)
by s_29 (2019-01-30 20:59)
mutuminさん
辛すぎると本来の味、分らなくなりますよね
辛いのに慣れれば良いのでしょうけど、なかなか・・・(^_^;)
by s_29 (2019-01-30 21:01)
ありささん
日本の激辛は海外に比べるとたいしたことないんですね(^_^;)
日本人の味覚は繊細で海外の人に比べて優れていると言われて
いますね(^^)
海外の方は繊細な味(旨みなど)が分からないそうなので、
もしかしたら辛いものが平気になるにつれて、繊細な味覚が
失われてしまうのではないかと、ちょっと思いました(^_^;)
でも、私ももう少し辛い物が食べられるようになりたいのですが・・・(^^)
アボカドとブロッコリー、私も大好物なのです~(o^^o)♪
by s_29 (2019-01-30 21:16)
ナビパさん
レトルトカレーは便利だし、良く出来ていますよね(^^)
辛さ以外は失敗したと思うことがないです♪
by s_29 (2019-01-30 21:18)
HOTCOOLさん
HOTCOOLさんは辛いのが大丈夫でしたね(^^)
私の無印良品のカレーのストックは何種類かあるのですが、
なぜか唐辛子マーク4ばかりで、2が1つでした
お店によって置いているカレーが違うのかも知れませんね(^_^;)
by s_29 (2019-01-30 21:22)