趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
本日の一品【ストウブ鍋】 [料理]
ストウブ鍋でシチューを作りました
黄色いですが、
カレーではありません
カボチャの黄色です
ナスと鶏肉、玉ねぎ・・・いつも作るカレーの具と一緒の気もしますが・・・(^_^;)
ルーを使わずに米粉でトロミを付けて豆乳を加えるのがs_29流です
米粉を使うと最小限の油脂で済み、ダマにならずに簡単にトロミがつけられるので
お気に入り
魚焼きグリルの方では
アボカドのグラタンを・・・
グラタンにも豆乳を使っています。
無調整豆乳がないと生きていけない?と思うほどよく使っています
黄色いですが、
カレーではありません
カボチャの黄色です
ナスと鶏肉、玉ねぎ・・・いつも作るカレーの具と一緒の気もしますが・・・(^_^;)
ルーを使わずに米粉でトロミを付けて豆乳を加えるのがs_29流です
米粉を使うと最小限の油脂で済み、ダマにならずに簡単にトロミがつけられるので
お気に入り
魚焼きグリルの方では
アボカドのグラタンを・・・
グラタンにも豆乳を使っています。
無調整豆乳がないと生きていけない?と思うほどよく使っています
2013-05-10 21:21
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コメント(12)
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豆腐は好きなのに、豆乳は牛乳をあまり好まないから直接飲むことはないです。お料理には少し使いますが・・・
牛乳も料理に入れるのはいいのですが、あまり乳臭い感じになるのは好きじゃない。となると、当然ホワイトシチューやグラタンをあまり食べないんです。きっと子供たちも傍にいないから、年寄り食になっているんでしょうね。
このとろみに米粉を使うのいいですね!
by mutumin (2013-05-11 04:29)
凄く美味しそう。
そして、黄色万歳といいたい!^^!
by HOTCOOL (2013-05-11 04:39)
かぼちゃの甘さ、大好きです^^
米粉でトロミとは・・・
このレシピは知らなかったです。
by さる1号 (2013-05-11 07:04)
かぼちゃ、ほっくほくー!・:*:・(*´∀`*)・:*:・な感じが、
すごく伝わってくる画像ですね。美味しそう~
by もぐ (2013-05-11 20:55)
mutuminさん
米粉はいろいろに使えますよ(^^♪
by s_29 (2013-05-11 22:35)
HOTCOOLさん
ほんと、黄色万歳です(^^♪
by s_29 (2013-05-11 22:37)
さる1号さん
よかったらお試しください(^^♪
by s_29 (2013-05-11 22:38)
もぐさん
ありがとうございます~(^^♪
by s_29 (2013-05-11 22:43)
米粉でとろみですか・・・なるほどっ!!!
ココでいつも、お料理のこと教わります。
そしていつも「美味しそう」と叫んでいます。
だって・・・美味しそうなんです(爆)
by まほ (2013-05-12 03:08)
魚焼きグリルで作れる背の低い耐熱皿も欲しいなぁ。
Amazonで欲しい物リストに入れました。
by 親知らず (2013-05-12 14:30)
まほさん
米粉でとろみ・・・いろいろに使えますよね(^^♪
レシピ本で知った時は私もなるほど~と思いました♪
by s_29 (2013-05-12 21:28)
親知らずさん
魚焼きグリル専用の耐熱皿、Amazonにありましたか?
魚焼きグリルは高温なので、お皿の耐熱温度を良く
確認してくださいね(^^♪ (500度位のもの)
私はフェリシモで葉っぱの形のを揃え中です(^^♪
by s_29 (2013-05-12 21:32)