SSブログ

趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。

本日の一品【ストウブ鍋】 [料理]

ストウブ鍋でシチューを作りました[ぴかぴか(新しい)]

P5093364.JPG

黄色いですが、

P5093358.JPG

カレーではありません[わーい(嬉しい顔)]

カボチャの黄色です[るんるん]

P5093363.JPG

ナスと鶏肉、玉ねぎ・・・いつも作るカレーの具と一緒の気もしますが・・・(^_^;)

ルーを使わずに米粉でトロミを付けて豆乳を加えるのがs_29流です[かわいい]

米粉を使うと最小限の油脂で済み、ダマにならずに簡単にトロミがつけられるので

お気に入り[るんるん]




魚焼きグリルの方では

P5093372.JPG

アボカドのグラタンを・・・

グラタンにも豆乳を使っています。 

無調整豆乳がないと生きていけない?と思うほどよく使っています[わーい(嬉しい顔)]




nice!(11)  コメント(12)  トラックバック(0) 

nice! 11

コメント 12

mutumin

豆腐は好きなのに、豆乳は牛乳をあまり好まないから直接飲むことはないです。お料理には少し使いますが・・・
牛乳も料理に入れるのはいいのですが、あまり乳臭い感じになるのは好きじゃない。となると、当然ホワイトシチューやグラタンをあまり食べないんです。きっと子供たちも傍にいないから、年寄り食になっているんでしょうね。
このとろみに米粉を使うのいいですね!
by mutumin (2013-05-11 04:29) 

HOTCOOL

凄く美味しそう。
そして、黄色万歳といいたい!^^!
by HOTCOOL (2013-05-11 04:39) 

さる1号

かぼちゃの甘さ、大好きです^^
米粉でトロミとは・・・
このレシピは知らなかったです。
by さる1号 (2013-05-11 07:04) 

もぐ

かぼちゃ、ほっくほくー!・:*:・(*´∀`*)・:*:・な感じが、
すごく伝わってくる画像ですね。美味しそう~
by もぐ (2013-05-11 20:55) 

s_29

mutuminさん
米粉はいろいろに使えますよ(^^♪
by s_29 (2013-05-11 22:35) 

s_29

HOTCOOLさん
ほんと、黄色万歳です(^^♪
by s_29 (2013-05-11 22:37) 

s_29

さる1号さん
よかったらお試しください(^^♪
by s_29 (2013-05-11 22:38) 

s_29

もぐさん
ありがとうございます~(^^♪
by s_29 (2013-05-11 22:43) 

まほ

米粉でとろみですか・・・なるほどっ!!!
ココでいつも、お料理のこと教わります。
そしていつも「美味しそう」と叫んでいます。
だって・・・美味しそうなんです(爆)
by まほ (2013-05-12 03:08) 

親知らず

魚焼きグリルで作れる背の低い耐熱皿も欲しいなぁ。
Amazonで欲しい物リストに入れました。
by 親知らず (2013-05-12 14:30) 

s_29

まほさん
米粉でとろみ・・・いろいろに使えますよね(^^♪
レシピ本で知った時は私もなるほど~と思いました♪
by s_29 (2013-05-12 21:28) 

s_29

親知らずさん
魚焼きグリル専用の耐熱皿、Amazonにありましたか?
魚焼きグリルは高温なので、お皿の耐熱温度を良く
確認してくださいね(^^♪ (500度位のもの)
私はフェリシモで葉っぱの形のを揃え中です(^^♪
by s_29 (2013-05-12 21:32) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

究極のパン♡本日のストウブ鍋 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。