趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
冷たいお蕎麦を食べました [外食]
仕事が早く上がれた日の会社帰り。
鍼に行き、治療が終わるのがちょうど晩ごはんの時間だったので、
pnと横浜で待ち合わせてスカイビルのレストラン街へ行きました
選んだお店は『三宝庵』というお蕎麦とうどんのお店
待たずに席へ案内されました
高級そうな雰囲気ですが、お手頃価格
いろいろと美味しそうなモノがありますが、
今はいろいろと制限があるので、食べられるものを探すのが
少し大変です(^_^;
結局食べられるのは黒酢サラダ蕎麦と十割蕎麦。それとサラダ類・・・
どっちにするか迷いましたが、十割蕎麦にしてみました
いつもなら温かいものを注文するところですが、珍しく冷たいお蕎麦です
ポテトサラダも注文してみました
お蕎麦はメニューの写真と違う器でした
十割蕎麦って、外で食べるのははじめてですが、もっと黒っぽいかと思っていたら、
白くて透き通っていましたよ
弾力があって、お上品なお蕎麦という感じ
山葵は刻んであって、辛いので気を付けるようにと店員さんが言っていましたが、
そんなに辛くなかったです
食べ終わったころに蕎麦湯をいただき、ご馳走様でした
お蕎麦の味があっさりしていたので、記事もあっさりになりました(^_^;
そばうどん 三宝庵
http://www.yokohama-sky.co.jp/shop/sanpoan/
鍼に行き、治療が終わるのがちょうど晩ごはんの時間だったので、
pnと横浜で待ち合わせてスカイビルのレストラン街へ行きました
選んだお店は『三宝庵』というお蕎麦とうどんのお店
待たずに席へ案内されました
高級そうな雰囲気ですが、お手頃価格
いろいろと美味しそうなモノがありますが、
今はいろいろと制限があるので、食べられるものを探すのが
少し大変です(^_^;
結局食べられるのは黒酢サラダ蕎麦と十割蕎麦。それとサラダ類・・・
どっちにするか迷いましたが、十割蕎麦にしてみました
いつもなら温かいものを注文するところですが、珍しく冷たいお蕎麦です
ポテトサラダも注文してみました
お蕎麦はメニューの写真と違う器でした
十割蕎麦って、外で食べるのははじめてですが、もっと黒っぽいかと思っていたら、
白くて透き通っていましたよ
弾力があって、お上品なお蕎麦という感じ
山葵は刻んであって、辛いので気を付けるようにと店員さんが言っていましたが、
そんなに辛くなかったです
食べ終わったころに蕎麦湯をいただき、ご馳走様でした
お蕎麦の味があっさりしていたので、記事もあっさりになりました(^_^;
そばうどん 三宝庵
http://www.yokohama-sky.co.jp/shop/sanpoan/
あっさりさが見てうかがえます!
by mutumin (2018-08-03 00:31)
この時期、このあっさり感はいいですね。
by HOTCOOL (2018-08-03 04:40)
mutuminさん
こういうお蕎麦ははじめて食べました(^^)
by s_29 (2018-08-03 19:51)
HOTCOOLさん
あっさりしているのですが、歯ごたえがあるので
お腹がいっぱいになりましたよ(^^)
by s_29 (2018-08-03 19:54)
一番粉の白い蕎麦も良いな♪
蕎麦の実を挽いた際に、一番最初に出てくる胚乳の中心部分のみの粉が一番粉
甘皮が混ざらないから白いのです
で甘皮が混ざらないから味も品があるし(香りは少ないけれどね)
by さる1号 (2018-08-04 08:24)
さる1号さん
お蕎麦が白いのは、そういうことだったのですね(^^)
勉強になりました♪
by s_29 (2018-08-04 20:35)