趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
ジャングル@鴨居 [日記]
むつみんファームの人参の葉っぱがまた大きくなりました
ひょろひょろのと、しっかりしたのと、なんとなく同じ人参の葉っぱには
見えないのは私だけでしょうか
(一番右は大根です)
後ろに写っているのは、1回食べた後の豆苗です
水に漬けておいたら、買った時よりも増えてる気が
近くで撮るとジャングルみたい
ひょろひょろのと、しっかりしたのと、なんとなく同じ人参の葉っぱには
見えないのは私だけでしょうか
(一番右は大根です)
後ろに写っているのは、1回食べた後の豆苗です
水に漬けておいたら、買った時よりも増えてる気が
近くで撮るとジャングルみたい
豆苗は育ちますね。
そして、転用可能だからおトクね。
by HOTCOOL (2019-03-18 03:29)
わーヾ(〃^∇^)ノ
育ててるんですね^^
面白いですよね^^
by ありさ (2019-03-18 04:30)
そうです!オレンジの人参はドクターカロテン5と紅あかりという2種類植えてます。たぶん葉っぱが長い方がドクターカロテン5です。成長過程がそうですから・・・
家も豆苗、食べた後水を入れてまた食べます。大体2回から3回食べれますよ!冬の青物食材はこれが多いですね。
by mutumin (2019-03-18 06:59)
人参の葉っぱにも個性があるのでやすね。
パセリ代わりの感覚で盛り付けの仕上げに飾れそうでやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2019-03-18 18:46)
鴨居にジャングルみたいなところがあったか?と一瞬考えてしまいました(笑)
by ナビパ (2019-03-18 19:13)
HOTCOOLさん
豆苗はおトクですね(^^)
我が家の狭い台所では場所をとるので、ちょっと邪魔ですが、
育っていくのを見るのも楽しいです♪
by s_29 (2019-03-18 20:03)
ありささん
毎日水をかえたり、育つのを見ていると面白いですが、
食べるのがかわいそうになっちゃいますね(^_^;)
by s_29 (2019-03-18 20:06)
同じ人参でも種類によって葉っぱが違うんですね(^^)
人参はみんな葉っぱは同じと思っていました(^_^;)
豆苗はいつも2回は食べるのですが、3回目が育たなかったです
でも今回は3回目いけそうです♪
by s_29 (2019-03-18 20:09)
ぼんぼちぼちぼちさん
人参の種類によって葉っぱに個性があるのは知りませんでした(^^)
仰るとおり、小さい葉っぱなのでパセリのように飾りで使うのに便利です♪
by s_29 (2019-03-18 20:13)
ナビパさん
超ピンポイントなジャングルでした~(笑)
by s_29 (2019-03-18 20:15)