趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
毎日スープ [料理]
臨時休業になってから、二人の日はもちろん、一人の日も
毎食作って食べています
スープメーカーを購入してからはスープ作りが楽しいので、だんだんと
スープがメインの写真になってきました
そんな訳で休業中のランチの写真を記事にしようと思っていますが、もっと前の
ランチの写真もあるのでそちらを先に・・・
記憶が定かではないパスタ
前日の夜に作ったカジキマグロのトマト煮の残りを
パスタソースとして作り直したのだと思います・・・たぶん。。
自分で乾燥させて作った乾燥パセリはあまり見た目が良くないです(^_^;)
また、違う日のランチは・・・
pn作のオムライス
オムライスの中のごはんは、確か、私が作ったカレーを使って、
カレー味のごはんだったような・・・
スープはメモを取っていないので、何のスープだか分りません
そして、ここからが休業中のランチ
4月17日
茄子の味噌炒めと南瓜と芹のスープ
4月18日
ビーフストロガノフとキャベツと人参のスープ
スープがあると満足感が倍増するような気がします
そして、おやつはプロテインバー
スープメーカーの特典として付いていた本2冊↓は感染症が心配な今、
かなり参考になりました(o^^o)
毎日のスープ、欠かさないようにしなければ
毎食作って食べています
スープメーカーを購入してからはスープ作りが楽しいので、だんだんと
スープがメインの写真になってきました
そんな訳で休業中のランチの写真を記事にしようと思っていますが、もっと前の
ランチの写真もあるのでそちらを先に・・・
記憶が定かではないパスタ
前日の夜に作ったカジキマグロのトマト煮の残りを
パスタソースとして作り直したのだと思います・・・たぶん。。
自分で乾燥させて作った乾燥パセリはあまり見た目が良くないです(^_^;)
また、違う日のランチは・・・
pn作のオムライス
オムライスの中のごはんは、確か、私が作ったカレーを使って、
カレー味のごはんだったような・・・
スープはメモを取っていないので、何のスープだか分りません
そして、ここからが休業中のランチ
4月17日
茄子の味噌炒めと南瓜と芹のスープ
4月18日
ビーフストロガノフとキャベツと人参のスープ
スープがあると満足感が倍増するような気がします
そして、おやつはプロテインバー
スープメーカーの特典として付いていた本2冊↓は感染症が心配な今、
かなり参考になりました(o^^o)
毎日のスープ、欠かさないようにしなければ
最強の野菜スープ 活用レシピ (抗がん剤の世界的権威が伝授!)
- 出版社/メーカー: マキノ出版
- 発売日: 2018/10/17
- メディア: 単行本(ソフトカバー)