趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
夢のお店 [日記]
家の近所にあるららぽーとが改装して、新しいお店がオープンしているようなので
会社帰りにpnと待ち合わせて行ってみました
晩ご飯もららぽで食べたのですが、一番の目的は新しくオープンした富澤商店
ココナッツクリームとスパイスを買いました
謎だったマスタードシードは黄色いのと茶色っぽいのの2種類ありましたが、とりあえず
黄色のを買ってみました。
ヒーングとかギーとか豆類とかは目当てのものがなかったのですが、
こんなものも買ってみました 大豆でできていて、肉の替わりになる食べ物です
何に使おうかな
会社帰りにpnと待ち合わせて行ってみました
晩ご飯もららぽで食べたのですが、一番の目的は新しくオープンした富澤商店
ココナッツクリームとスパイスを買いました
謎だったマスタードシードは黄色いのと茶色っぽいのの2種類ありましたが、とりあえず
黄色のを買ってみました。
ヒーングとかギーとか豆類とかは目当てのものがなかったのですが、
こんなものも買ってみました 大豆でできていて、肉の替わりになる食べ物です
何に使おうかな
ああ、このお店大宮にもあるよー。面白いよねぇ。
こんな物が売って居るんだ?って思いながら見るのも楽しいよねー。
by 親知らず (2013-05-15 23:41)
私もしょっちゅう、入り浸っております(笑)
富澤とcuoca(←新宿店がなくなってすごく不便!)
あと文房具売り場と本屋さんは、
いくらでも時間つぶせます♪
楽しいお店ですよね。
ますますお料理の幅が広がりますね!
by もぐ (2013-05-16 00:32)
自分は横浜そごうの富澤に入り浸っています(笑)
ララポにもできたのですね、一度行ってみないと^^
大豆たんぱく、昔奥さんが買ってきてリスのごとく保存
怖くて賞味期限を確認していません
5年以上ストッカーで寝ている気が・・・・^^;
by さる1号 (2013-05-16 02:35)
大豆たんぱく、肉のかわりになるのとは違うの?
前に大豆肉のとんかつ風なのを食べた事がありますが・・・それとはちがうか?・・・あぶらげの代わりに使えばいいのかな?
家はさぶらげは必需品で、こんがり焼いてサラダに入っています。
by mutumin (2013-05-16 04:52)
豊洲のららぽーとにもあったよん♪
by HOTCOOL (2013-05-16 09:02)
親知らずさん
大宮にもあるんですね(^^♪
いろいろ置いてあって、おもしろいですね♪
by s_29 (2013-05-16 20:45)
もぐさん
cuocaは行ったことないですが、楽しそうですね(^v^)
文房具も本屋さんも、確かに時間潰せますね♪
by s_29 (2013-05-16 20:50)
さる1号さん
横浜そごうに富澤商店が入っているのですね(^^♪
行ってみなくては・・・
大豆たんぱく、そんなに賞味期限が長くなかった気が・・・^^;
by s_29 (2013-05-16 20:57)
mutuminさん
肉の替わりに使うんですよ(^^♪
とんかつ風も良いですね♪
油揚げは私もこんがり焼いて、生姜醤油で食べたりしてます。
焼いた油揚げおいしいですよね☆
by s_29 (2013-05-16 21:03)
HOTCOOLさん
豊洲のららぽーと、行ってみたいです(^v^)♪
by s_29 (2013-05-16 21:04)
大豆タンパク、僧侶さんたちのお料理に使われますよね。
お肉っぽいらしいです。
面白そうな食材ですが、pnさんは本物のお肉がお好きでしょうね(笑)
「富澤商店」私は気がつきませんでした。
うかつだなぁ・・・今度探してみようっと (._.)φ
by まほ (2013-05-17 01:58)
まほさん
間違いなく、pnは本物のお肉の方が・・・(^_^;)
親知らずさんがご存知の大宮の富澤商店、行ってみてくださいね☆
by s_29 (2013-05-17 19:58)