SSブログ

趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。

食事と運動 [糖質制限ごはん]

外の気温35℃、台風の影響で風の強い一日でした[晴れ]

休日なので、午前中にスポーツクラブへ行ったら、いつもより利用者が

少なくて、マシンの待ち時間がほとんどなく、快適でした[わーい(嬉しい顔)]

通っているところは、何かの優遇があるためなのか、高齢者が多い。

レベルは様々、のんびり歩いている人、ビックリするほどマシンの負荷を

かけてトレーニングしている人・・・

どっちにしても元気な高齢者が多くてお手本にしたいといつも思います[ぴかぴか(新しい)]

(※もちろん若い人もいます)



帰りに図書館でいろいろ本を借りてきました[本]



ゴーヤーレシピ

ゴーヤーレシピ

  • 作者: 植松 良枝
  • 出版社/メーカー: 主婦と生活社
  • 発売日: 2013/06/14
  • メディア: 単行本



我が家のグリーンカーテンのゴーヤさんはイマイチ育ってくれないけれど・・・(^_^;)


低糖質スイーツ つくり方のコツ

低糖質スイーツ つくり方のコツ

  • 作者: 日高 宣博
  • 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
  • 発売日: 2013/08/21
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



最近はそれほどスイーツを食べたいと思わないけれど、本を予約をした頃は

食べたかったらしい・・・(^_^;)


1日5分! 「座り」筋トレ 超簡単「貯筋」運動のススメ (講談社+α新書)

1日5分! 「座り」筋トレ 超簡単「貯筋」運動のススメ (講談社+α新書)

  • 作者: 福永 哲夫
  • 出版社/メーカー: 講談社
  • 発売日: 2009/11/20
  • メディア: 新書



会社でこっそり筋トレでも・・・[わーい(嬉しい顔)]



いつかの晩ごはん[ぴかぴか(新しい)]

IMG_2553.JPG

油揚げでピザを作りました[ぴかぴか(新しい)]

ふつーにピザでした[るんるん]

IMG_2554.JPG

タンドリーミックスと自家製豆乳ヨーグルトで付け込んでオーブンで

焼きました[パスワード]

レシピには先に圧力なべで鶏肉を加熱して、スパイスをまぶすように

書いていますが、漬け込みバージョンの方がジューシーで美味しい[黒ハート]

IMG_2555.JPG

もやしと人参のナムル

IMG_2552.JPG

炭水化物がない食事がだんだん増えてきました[かわいい]

糖質制限をしていると、以前よりたくさんカロリーを摂っているはずなのに、

体重が増えないし、体脂肪は減っても筋肉量は減らない(少し増えた)。

もちろん運動の成果ということもあるけれど、短期間で効果が出るところがおもしろい[るんるん]








nice!(9)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 10

HOTCOOL

油揚げのピザが気になります!
by HOTCOOL (2015-07-23 04:31) 

mutumin

油揚げでピザが出来るという事は豆腐でもいいということ?
代用品を工夫すると、また新しい料理が生まれて来るね。
by mutumin (2015-07-23 04:49) 

さる1号

油揚げのピザ、いいなぁー
これは醤油を垂らしたくなりそう^^;
by さる1号 (2015-07-23 07:42) 

s_29

HOTCOOLさん
簡単なピザですが、美味しいですよ(^^)♪
by s_29 (2015-07-23 21:43) 

s_29

mutuminさん
豆腐は水分が多いので、水切りしても難しそうですが、どうでしょう??
工夫しながらの料理も楽しいですが、代用品を探すのも楽しいです(^^)♪
by s_29 (2015-07-23 21:46) 

s_29

さる1号さん
醤油も合うと思いますよ(^^)♪
by s_29 (2015-07-23 21:48) 

親知らず

凄いですね。やるとなったら徹底していますね。
私はやっぱり炊きたての御飯が食べたいなぁ。
by 親知らず (2015-07-25 18:02) 

まほ

油揚げのピザ、美味しそう!
開いて、具を乗せて焼くだけですか?
by まほ (2015-07-26 03:11) 

s_29

親知らずさん
とりあえず良いと思ったものはしっかりと
試さないと気がすまないのです(^_^;)
しばらく続けてみて、比較、検討しようと
思います♪
by s_29 (2015-07-26 16:00) 

s_29

まほさん
油揚げは茹でて油抜きしてから冷まして、絞ってから切り開き、具をのせて焼きます。
ちょろっとオリーブ油をかけると美味しいです♪
by s_29 (2015-07-26 16:04) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。