SSブログ

趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。

パクソース [料理]

先日、むつみんファームのパクチーで作った、パクソース

CIMG1062.JPG

かなり気に入っています[るんるん]

20180615_185243053.jpg

蒸し鶏にかけて食べるのがお気に入りです[黒ハート]

20180615_185229416.jpg

ご飯にも合うし、いろいろなバリーエーションが楽しめるので、あれこれ

pnと考えています[かわいい]



因みに、こちらはネギだれバージョン↓

20180530_181732581.jpg

これも美味しくて、いろいろ使えるのですが、ネギやニラ、玉ねぎなどは

生で食べると食後に気持ちが悪くなってしまうので、一旦火を通す調理法に

変えるか、もう作らないかも[たらーっ(汗)]



いつかの紫陽花[かわいい]

20180602_173207700.jpg

6月2日に撮った写真です[カメラ]

今はもうこんなに咲いていないかな[exclamation&question]











nice!(12)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 4

HOTCOOL

オイラはそのまま食べました^^!
by HOTCOOL (2018-06-22 04:08) 

mutumin

朴ソースかぁ~
匂いするんだろうねぇ~
いまだに克服出来ない私。。。
自分のためではなく、みんなのために作っている私。
by mutumin (2018-06-22 05:58) 

s_29

HOTCOOLさん
そのままが一番新鮮なうちに食べられて良いですね(^^)
by s_29 (2018-06-22 20:15) 

s_29

mutuminさん
生よりはずっと匂いが少ないですよ(^^)
美味しくいただきました♪
by s_29 (2018-06-22 20:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。