趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
パクソース [料理]
先日、むつみんファームのパクチーで作った、パクソース
かなり気に入っています
蒸し鶏にかけて食べるのがお気に入りです
ご飯にも合うし、いろいろなバリーエーションが楽しめるので、あれこれ
pnと考えています
因みに、こちらはネギだれバージョン↓
これも美味しくて、いろいろ使えるのですが、ネギやニラ、玉ねぎなどは
生で食べると食後に気持ちが悪くなってしまうので、一旦火を通す調理法に
変えるか、もう作らないかも
いつかの紫陽花
6月2日に撮った写真です
今はもうこんなに咲いていないかな
かなり気に入っています
蒸し鶏にかけて食べるのがお気に入りです
ご飯にも合うし、いろいろなバリーエーションが楽しめるので、あれこれ
pnと考えています
因みに、こちらはネギだれバージョン↓
これも美味しくて、いろいろ使えるのですが、ネギやニラ、玉ねぎなどは
生で食べると食後に気持ちが悪くなってしまうので、一旦火を通す調理法に
変えるか、もう作らないかも
いつかの紫陽花
6月2日に撮った写真です
今はもうこんなに咲いていないかな
オイラはそのまま食べました^^!
by HOTCOOL (2018-06-22 04:08)
朴ソースかぁ~
匂いするんだろうねぇ~
いまだに克服出来ない私。。。
自分のためではなく、みんなのために作っている私。
by mutumin (2018-06-22 05:58)
HOTCOOLさん
そのままが一番新鮮なうちに食べられて良いですね(^^)
by s_29 (2018-06-22 20:15)
mutuminさん
生よりはずっと匂いが少ないですよ(^^)
美味しくいただきました♪
by s_29 (2018-06-22 20:17)