趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
休日のランチ [日記]
8月前半の休日ごはんです。
最初の週のランチは我家の近所のスーパーのお寿司。
お手頃価格です(笑)
安いけど、新鮮で美味しいのです。
でも私は好き嫌いが多く、好き嫌いが全くないpnといくつか交換してもらい、
お子様寿司のようになります(^_^;)
そしてまたある日は我家の定番、ビーフストロガノフ
スープは家で作る時は毎食必ずセットにしています。
そして、またある日は2種類のパスタランチ
シソで作ったジェノベーゼと、冷蔵庫で冷やしておいたラタトゥイユを
使って温かいのと冷たいパスタをセットに (パスタはきび麺を使っています)
8月前半は外食もしたのですが、家で食べることが多いからと、
気が緩んで?我家にしては少々高額な外食が2回ほど・・・
それはまた別記事で。
最初の週のランチは我家の近所のスーパーのお寿司。
お手頃価格です(笑)
安いけど、新鮮で美味しいのです。
でも私は好き嫌いが多く、好き嫌いが全くないpnといくつか交換してもらい、
お子様寿司のようになります(^_^;)
そしてまたある日は我家の定番、ビーフストロガノフ
スープは家で作る時は毎食必ずセットにしています。
そして、またある日は2種類のパスタランチ
シソで作ったジェノベーゼと、冷蔵庫で冷やしておいたラタトゥイユを
使って温かいのと冷たいパスタをセットに (パスタはきび麺を使っています)
8月前半は外食もしたのですが、家で食べることが多いからと、
気が緩んで?我家にしては少々高額な外食が2回ほど・・・
それはまた別記事で。
2020-08-19 00:00
nice!(11)
コメント(6)
紫蘇が大好きなので、ジェノベーゼが気になります。
by HOTCOOL (2020-08-19 06:04)
玉子にサーモンにイクラ、自分もこれがいいなぁ^^
by さる1号 (2020-08-19 07:14)
シソで作ったジャノベーゼ、和風で美味しそうでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2020-08-19 19:51)
HOTCOOLさん
バジルの代わりに紫蘇、松の実の代わりにカシューナッツを
使いました。美味しいので、奥様にリクエストしてみてください(^^)
by s_29 (2020-08-20 20:33)
さる1号さん
好みが同じですね~~(^^)♪
by s_29 (2020-08-20 20:35)
ぼんぼちぼちぼちさん
バジルの代わりに紫蘇を使いましたが味は洋風でした(^^)
普通のジェノベーゼと大差なかったですよ~
かえって紫蘇の方が好みの味でした♪
by s_29 (2020-08-20 20:38)