趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
高タンパクおやつ [スイーツ]
先日、ブックオフで購入したレシピ本を見ながら、プロテインバーを
作ってみました
一番最初に作りたかったのはチーズケーキのプロテインバー
材料を揃えようと思ったら、エバミルクだけどこにも売ってなかったため、
エバミルクから作ることに・・・(^_^;)
牛乳200ccを煮詰めて、
50cc位になりました
もう少し、水分多めでも良かったかも??
そして、プロテインとかクリームチーズ、豆腐などを混ぜて、20分で
出来上がり~
切ってみたら、良い感じ
珈琲を淹れて、いただきました
ベイクドチーズケーキバーという名前ですが、バーは要りません
ベイクドチーズケーキ、そのものの味ですごく美味しかったです
もう一切れ食べようと、等分に切ってみたら、真ん中に焼けていないところが
ありました
でも、焼けていないところも美味しくて、レアチーズケーキみたい
ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキ、一度に食べたような
気分になり、大満足
タンパク質たっぷり摂れてしかもお砂糖はラカントを使っているので
夕食後でも安心して食べられます(食べ過ぎなければ(^_^;))
思ったよりもかなり簡単に短時間で作れるので、うれしくなり、先ほど
2作目(今度は違う味)を作りました
レシピ本、買って良かったです
作ってみました
一番最初に作りたかったのはチーズケーキのプロテインバー
材料を揃えようと思ったら、エバミルクだけどこにも売ってなかったため、
エバミルクから作ることに・・・(^_^;)
牛乳200ccを煮詰めて、
50cc位になりました
もう少し、水分多めでも良かったかも??
そして、プロテインとかクリームチーズ、豆腐などを混ぜて、20分で
出来上がり~
切ってみたら、良い感じ
珈琲を淹れて、いただきました
ベイクドチーズケーキバーという名前ですが、バーは要りません
ベイクドチーズケーキ、そのものの味ですごく美味しかったです
もう一切れ食べようと、等分に切ってみたら、真ん中に焼けていないところが
ありました
でも、焼けていないところも美味しくて、レアチーズケーキみたい
ベイクドチーズケーキとレアチーズケーキ、一度に食べたような
気分になり、大満足
タンパク質たっぷり摂れてしかもお砂糖はラカントを使っているので
夕食後でも安心して食べられます(食べ過ぎなければ(^_^;))
思ったよりもかなり簡単に短時間で作れるので、うれしくなり、先ほど
2作目(今度は違う味)を作りました
レシピ本、買って良かったです
プロテイン・ダイエットレシピ:基礎代謝UPで燃えるカラダを作る
- 作者: 山崎志保
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2015/06/23
- メディア: 単行本(ソフトカバー)