趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
お正月に食べたもの [料理]
いつもはお正月休みが少ないので、食事は外食することが多かったのですが、
今年は3日までお休みが取れたので、外食しませんでした。
4日からの出勤もお弁当持参なので、社員食堂の定食も食べていません
お正月の食事はこんな感じ↓
pnと思い思いに作って並べた食卓でした♪
(数の子入りのひたし豆はpochimamaさん作)
私は発酵あんこを作ってみました
お餅に添えたり、
ヨーグルトと混ぜて食べたり、
プロテインパンケーキを焼いて、のせてみたり・・・
発酵あんこは米麹と混ぜて発酵させるので、お砂糖入れずに
ほんのり甘くなります。
自然な甘みで美味しいですよ(^^)♪
因みにプロテインパンケーキは食べていると口の中の水分が取られ
すごく食べ辛いです(笑) これはもう作らないかも(^_^;
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ひとりごと
緊急事態宣言、発令されてしまうんでしょうか・・・
営業時間短縮に応じないお店の店名を公表するとか??
もう小さいお店いじめはやめて欲しい(T_T)
だって、コロナ陽性者増えているって言ったって、2016年の
インフルの時は一週間で200万人超えとか言ってましたよ?
調べてみたら、今のコロナは累計で25万人位。
インフルの方がかかった人はずっと多いのに、緊急事態?
これでは経済や一般庶民が緊急事態になってしまいます。
皆、おかしいと思わないのかな、なんで、皆黙って従っているんだろう。。(自分も含めて)
年明け早々、モヤモヤが募るs_29でした。
今年は3日までお休みが取れたので、外食しませんでした。
4日からの出勤もお弁当持参なので、社員食堂の定食も食べていません
お正月の食事はこんな感じ↓
pnと思い思いに作って並べた食卓でした♪
(数の子入りのひたし豆はpochimamaさん作)
私は発酵あんこを作ってみました
お餅に添えたり、
ヨーグルトと混ぜて食べたり、
プロテインパンケーキを焼いて、のせてみたり・・・
発酵あんこは米麹と混ぜて発酵させるので、お砂糖入れずに
ほんのり甘くなります。
自然な甘みで美味しいですよ(^^)♪
因みにプロテインパンケーキは食べていると口の中の水分が取られ
すごく食べ辛いです(笑) これはもう作らないかも(^_^;
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ひとりごと
緊急事態宣言、発令されてしまうんでしょうか・・・
営業時間短縮に応じないお店の店名を公表するとか??
もう小さいお店いじめはやめて欲しい(T_T)
だって、コロナ陽性者増えているって言ったって、2016年の
インフルの時は一週間で200万人超えとか言ってましたよ?
調べてみたら、今のコロナは累計で25万人位。
インフルの方がかかった人はずっと多いのに、緊急事態?
これでは経済や一般庶民が緊急事態になってしまいます。
皆、おかしいと思わないのかな、なんで、皆黙って従っているんだろう。。(自分も含めて)
年明け早々、モヤモヤが募るs_29でした。