趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
気がつけば・・・ [料理]
まだ先のような気がしていましたが、気がつけば大晦日・・・(^_^;)
今年は珍しくお休みが取れて、元日と続けて2連休になります
(入社してから初めてかも・・・)
2日はいつもより出勤時間が早いので、お正月気分は少ししか味わえませんが、
pnがこれまた珍しく長い連休なので、私の分まで
のんびりしてくれるでしょう
お正月気分は微妙な感じでも、大好物の伊達巻きは諦めず、
12月の中旬頃に作りました
オーブンで焼いて、クルクル巻いたら冷蔵庫で寝かせ、翌日に食べてみたら、
ちゃんと美味しい伊達巻きでした
いつかの晩ごはん
この日もタジン鍋 蒸し野菜にしました
ブロッコリー、大好物です
大戸屋で食べた『和~にゃかうだ』が美味しかったので、真似して作りました
左が和~にゃかうだ、右は胡麻ダレです
和~にゃかうだ、簡単に作れて、しかも美味しかったので、また作ろうと思います
今年も一年、ご訪問いただきありがとうございました
来年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
今年は珍しくお休みが取れて、元日と続けて2連休になります
(入社してから初めてかも・・・)
2日はいつもより出勤時間が早いので、お正月気分は少ししか味わえませんが、
pnがこれまた珍しく長い連休なので、私の分まで
のんびりしてくれるでしょう
お正月気分は微妙な感じでも、大好物の伊達巻きは諦めず、
12月の中旬頃に作りました
オーブンで焼いて、クルクル巻いたら冷蔵庫で寝かせ、翌日に食べてみたら、
ちゃんと美味しい伊達巻きでした
いつかの晩ごはん
この日もタジン鍋 蒸し野菜にしました
ブロッコリー、大好物です
大戸屋で食べた『和~にゃかうだ』が美味しかったので、真似して作りました
左が和~にゃかうだ、右は胡麻ダレです
和~にゃかうだ、簡単に作れて、しかも美味しかったので、また作ろうと思います
今年も一年、ご訪問いただきありがとうございました
来年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m