趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
食べる楽しみ♡ [むつみんファームの野菜で晩ご飯]
むつみんファームの友達便が届きました
今回お願いしたのは、雪の下人参、紅芯大根、サラダ春菊、ごぼう、
そして、さつまいも4種類
我が家では料理にさつまいもを良く使っていますが、いつも買っているさつまいもの
種類は良く分かっていません(^_^;)
いろいろ種類があることは知っていますが、違いが分からないので、
食べ比べて見るのが楽しみです
早速、mutuminさんの野菜を使って晩ごはんを作りました
サラダ春菊は名前のとおり、サラダにしました
サーモンをバジルとオリーブ油に漬けたものとアボカドを一緒に混ぜ混ぜ
しただけのサラダですが、すごく美味しかったです
人参の葉はジャコとごまとゴマ油で炒めてふりかけに・・・
紅はるかというさつまいもを蓮根と鶏肉と一緒に甘辛く味付けしてみました
取り分けてから炒り胡麻をパラパラっと
これも美味しかった
サツマイモ、1種類だけ使っても比べられないので、次は4種類使って
焼き芋かな
そして、今日はpnがサラダ春菊(残りの半分)を使い、ガレットを作ってくれました
pnはいつの間にか、ガレットを作る名人になりました
ガレットの晩ごはんはpnのブログでいつか記事になるでしょう
mutuminさん、いつも美味しい野菜をありがとうございます
今回お願いしたのは、雪の下人参、紅芯大根、サラダ春菊、ごぼう、
そして、さつまいも4種類
我が家では料理にさつまいもを良く使っていますが、いつも買っているさつまいもの
種類は良く分かっていません(^_^;)
いろいろ種類があることは知っていますが、違いが分からないので、
食べ比べて見るのが楽しみです
早速、mutuminさんの野菜を使って晩ごはんを作りました
サラダ春菊は名前のとおり、サラダにしました
サーモンをバジルとオリーブ油に漬けたものとアボカドを一緒に混ぜ混ぜ
しただけのサラダですが、すごく美味しかったです
人参の葉はジャコとごまとゴマ油で炒めてふりかけに・・・
紅はるかというさつまいもを蓮根と鶏肉と一緒に甘辛く味付けしてみました
取り分けてから炒り胡麻をパラパラっと
これも美味しかった
サツマイモ、1種類だけ使っても比べられないので、次は4種類使って
焼き芋かな
そして、今日はpnがサラダ春菊(残りの半分)を使い、ガレットを作ってくれました
pnはいつの間にか、ガレットを作る名人になりました
ガレットの晩ごはんはpnのブログでいつか記事になるでしょう
mutuminさん、いつも美味しい野菜をありがとうございます