趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
電子レンジの断捨離、その後。 [料理]
数ヶ月前に電子レンジを断捨離して電子レンジを置いていたところへ
オーブンを移動したら、オーブンを使う頻度が増えています
今まで、オーブンは使い辛い場所に置いていたということもあり、年に数回しか
使っていなかったのですが、今は使いやすく便利になりました
今日は、ポチのおやつ用に南瓜を薄く切って、かぼちゃチップスを
作りました(写真はないのですが(^_^;))
美味しいので、人間用のおやつにも良さそう
処分する前は電子レンジがなくなったら、不便なことも出て来るかな?と
思いましたが、全くそんなことはありませんでした
タジン鍋や蒸しプレートがあるので、問題なしです
(蒸し器は場所を取るので持っていません)
そんな訳で、タジン鍋の出番は結構多いのです
2~3日前の晩ごはん
大根と豚肉のタジン蒸し
自作の出汁醤油と柚子胡椒で味付けしました
またご飯が進むおかずを作ってしまい、pnが食べ過ぎ
ひじきと鶏ササミのサラダ(梅肉味)
それと、アボカドと新玉ネギのポタージュスープです
美味しいけれど、どちらかというと、アボカドはそのまま食べた方が好きかも
オーブンを移動したら、オーブンを使う頻度が増えています
今まで、オーブンは使い辛い場所に置いていたということもあり、年に数回しか
使っていなかったのですが、今は使いやすく便利になりました
今日は、ポチのおやつ用に南瓜を薄く切って、かぼちゃチップスを
作りました(写真はないのですが(^_^;))
美味しいので、人間用のおやつにも良さそう
処分する前は電子レンジがなくなったら、不便なことも出て来るかな?と
思いましたが、全くそんなことはありませんでした
タジン鍋や蒸しプレートがあるので、問題なしです
(蒸し器は場所を取るので持っていません)
そんな訳で、タジン鍋の出番は結構多いのです
2~3日前の晩ごはん
大根と豚肉のタジン蒸し
自作の出汁醤油と柚子胡椒で味付けしました
またご飯が進むおかずを作ってしまい、pnが食べ過ぎ
ひじきと鶏ササミのサラダ(梅肉味)
それと、アボカドと新玉ネギのポタージュスープです
美味しいけれど、どちらかというと、アボカドはそのまま食べた方が好きかも