趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
春の香り [料理]
一昨日の休日はヨガの教室の定休日。何となく損した気分なので、
その分、気になっていた家事をいろいろと・・・
定番の調味料を作ったり、フードドライヤーも大活躍
作ったものその①
出汁醤油と、出汁醤油を作った後の鰹節で作ったふりかけ
作ったものその②
ポチのおやつ(ささみジャーキー)と生姜パウダー
生姜パウダーは初めて作ったのですが、フードドライヤーで乾燥させる温度が
ささみジャーキーと同じなので、同時に乾燥させて、ミルで挽くだけ。
簡単だけど、少量しかできませんでした(^_^;
その日の晩ごはん
空豆の炊き込みごはんとグリーンピース入りのポテサラ
空豆もグリーンピースも好物なのです
シメサバは金沢のお醤油&おろしたてワサビでいただきました
月曜日から1泊で群馬の方へ遊びに行って来ます
もちろんポチも一緒です
その分、気になっていた家事をいろいろと・・・
定番の調味料を作ったり、フードドライヤーも大活躍
作ったものその①
出汁醤油と、出汁醤油を作った後の鰹節で作ったふりかけ
作ったものその②
ポチのおやつ(ささみジャーキー)と生姜パウダー
生姜パウダーは初めて作ったのですが、フードドライヤーで乾燥させる温度が
ささみジャーキーと同じなので、同時に乾燥させて、ミルで挽くだけ。
簡単だけど、少量しかできませんでした(^_^;
その日の晩ごはん
空豆の炊き込みごはんとグリーンピース入りのポテサラ
空豆もグリーンピースも好物なのです
シメサバは金沢のお醤油&おろしたてワサビでいただきました
月曜日から1泊で群馬の方へ遊びに行って来ます
もちろんポチも一緒です