趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
教えて、さる1号さん [スイーツ]
久しぶりにケーキを焼きました
買ってからほとんど使っていないコンベクションオーブンの出番です
私はいろいろと食べられる食材の制限があるので、普通のケーキは
出来ないので、何のケーキを作るか検討した結果、おからパウダーと
豆乳ヨーグルトを使ったチーズケーキ風のものを作ることにしました
良い香りが漂って来てころ出来上がり~
良い焼き色になりました
粗熱を取って、お皿に出そうとしたら、
なぜか底の部分が焼き型にくっついて、うまく外れず・・・
型に塗った油が少なかったのか、生地が柔らか過ぎたのか
ケーキに使った材料は、おからパウダーと豆乳ヨーグルトの他、卵、
豆乳、はちみつ、クエン酸、ベーキングパウダーです
さる1号さん、アドバイスをお願いいたします
買ってからほとんど使っていないコンベクションオーブンの出番です
私はいろいろと食べられる食材の制限があるので、普通のケーキは
出来ないので、何のケーキを作るか検討した結果、おからパウダーと
豆乳ヨーグルトを使ったチーズケーキ風のものを作ることにしました
良い香りが漂って来てころ出来上がり~
良い焼き色になりました
粗熱を取って、お皿に出そうとしたら、
なぜか底の部分が焼き型にくっついて、うまく外れず・・・
型に塗った油が少なかったのか、生地が柔らか過ぎたのか
ケーキに使った材料は、おからパウダーと豆乳ヨーグルトの他、卵、
豆乳、はちみつ、クエン酸、ベーキングパウダーです
さる1号さん、アドバイスをお願いいたします