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趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。

いつも楽しみな友達便 [むつみんファームの野菜で晩ご飯]

むつみんファームの友達便が届きました[ぴかぴか(新しい)]

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今回はもものすけと生落花生、葉付き大根、白菜などをお願いしました[かわいい]

pnが大根葉ともものすけの葉は塩漬けにして、もものすけでサラダを

作ってくれました[るんるん] (後日、pnが記事にすると思います)


私は生落花生を茹でていただきました[黒ハート]

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お腹いっぱいになっても美味しくて止まらず、あっという間に

食べてしまいました[ハートたち(複数ハート)]

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それと、久しぶりにカレーを作りました[わーい(嬉しい顔)]

シメジと鶏挽肉と豆のカレーです[るんるん]

いつもは玉ねぎを炒めるのに時間をかけるのですが、今回は最近読んだ本をヒントに

保温調理で2~3日煮込んだものをカレーに使ってみたら、大成功[ひらめき]

保温調理でも炒め玉ねぎのように飴色玉ねぎになるまで、なるべく高温を

保つように、火にかけては保温・・を繰り返しました

時間はかかるけれど、鍋のそばにずっとついていなくても良いので楽々でした[るんるん]

本当は、この玉ねぎを煮るやり方はオニオングラタンスープを作るやり方

として本で紹介されていて、最初はオニオングラタンスープを作ったのですが、

すごく美味しかったです[ハートたち(複数ハート)]

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↓参考にした本

だし生活、はじめました。

だし生活、はじめました。

  • 作者: 梅津 有希子
  • 出版社/メーカー: 祥伝社
  • 発売日: 2015/10/31
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)









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