SSブログ

趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。

華麗なるスタート [カレー]

皆様、お正月はいかがお過ごしでしょうか[exclamation&question]

我が家のお正月は普段とあまり変わらないのですが、元日は外食せず、

pnと二人で、家でお昼ご飯を食べました[レストラン](朝は食べないので)

作ったのはAmazonのKindle Unlimitedで読み放題対象になっていた本のレシピを

参考にして作ったカレーです[るんるん]


campの野菜を食べるカレー ~	特製カレーだれで、煮込まず15分、すぐおいしい~

campの野菜を食べるカレー ~ 特製カレーだれで、煮込まず15分、すぐおいしい~

  • 作者: 佐藤 卓
  • 出版社/メーカー: マイナビ出版
  • 発売日: 2017/05/30
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)



レビューを見ると、お店の味とは少し違うようですが、それでも十分に

美味しいカレーができました[わーい(嬉しい顔)]

この本のお店で食べたことがないので、言われなければお店の味だと

信じてしまいます[かわいい]

レシピはジャンルに縛られない自由な発想で、見ていて楽しくなります[るんるん]


最初にどのカレーにも共通する万能カレーダレを作り、野菜などを切って

炒めて、最後に作った万能だれを入れて仕上げるので、万能だれさえ作っておけば、

20分前後で出来上がるという手軽さ[ひらめき]

CIMG1659.JPG

↑これが万能だれ

レシピ本ではオススメしていない、ココナッツオイルベースで作りましたが、

美味しかったです[ハートたち(複数ハート)]

冷蔵庫で保存したら、固まってしまうので、その都度湯煎しなければ

使えず、ちょっと不便かも知れませんが・・・(^_^;)

CIMG1662.JPG

出来上がった、『アーモンドと鶏ひき肉のマイルドドライカレー』です[NEW]

CIMG1661.JPG

そして、むつみんファームの人参を焼いて、粉チーズをふった、

mutuminさんオススメの食べ方で食べてみました[るんるん]

ビックリするほど甘くて、そのままでも美味しい人参でした[ぴかぴか(新しい)]

すごく美味しかったです[黒ハート]



一年の計は元旦にあり・・・今年はカレーでスタートしたので、

華麗な一年になるといいな[るんるん]

万能カレーだれの保存は冷蔵庫で2週間なので、しばらくカレー料理が

続くかも[わーい(嬉しい顔)]












nice!(10)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。