趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
華麗なるスタート [カレー]
皆様、お正月はいかがお過ごしでしょうか
我が家のお正月は普段とあまり変わらないのですが、元日は外食せず、
pnと二人で、家でお昼ご飯を食べました(朝は食べないので)
作ったのはAmazonのKindle Unlimitedで読み放題対象になっていた本のレシピを
参考にして作ったカレーです
レビューを見ると、お店の味とは少し違うようですが、それでも十分に
美味しいカレーができました
この本のお店で食べたことがないので、言われなければお店の味だと
信じてしまいます
レシピはジャンルに縛られない自由な発想で、見ていて楽しくなります
最初にどのカレーにも共通する万能カレーダレを作り、野菜などを切って
炒めて、最後に作った万能だれを入れて仕上げるので、万能だれさえ作っておけば、
20分前後で出来上がるという手軽さ
↑これが万能だれ
レシピ本ではオススメしていない、ココナッツオイルベースで作りましたが、
美味しかったです
冷蔵庫で保存したら、固まってしまうので、その都度湯煎しなければ
使えず、ちょっと不便かも知れませんが・・・(^_^;)
出来上がった、『アーモンドと鶏ひき肉のマイルドドライカレー』です
そして、むつみんファームの人参を焼いて、粉チーズをふった、
mutuminさんオススメの食べ方で食べてみました
ビックリするほど甘くて、そのままでも美味しい人参でした
すごく美味しかったです
一年の計は元旦にあり・・・今年はカレーでスタートしたので、
華麗な一年になるといいな
万能カレーだれの保存は冷蔵庫で2週間なので、しばらくカレー料理が
続くかも
我が家のお正月は普段とあまり変わらないのですが、元日は外食せず、
pnと二人で、家でお昼ご飯を食べました(朝は食べないので)
作ったのはAmazonのKindle Unlimitedで読み放題対象になっていた本のレシピを
参考にして作ったカレーです
campの野菜を食べるカレー ~ 特製カレーだれで、煮込まず15分、すぐおいしい~
- 作者: 佐藤 卓
- 出版社/メーカー: マイナビ出版
- 発売日: 2017/05/30
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
レビューを見ると、お店の味とは少し違うようですが、それでも十分に
美味しいカレーができました
この本のお店で食べたことがないので、言われなければお店の味だと
信じてしまいます
レシピはジャンルに縛られない自由な発想で、見ていて楽しくなります
最初にどのカレーにも共通する万能カレーダレを作り、野菜などを切って
炒めて、最後に作った万能だれを入れて仕上げるので、万能だれさえ作っておけば、
20分前後で出来上がるという手軽さ
↑これが万能だれ
レシピ本ではオススメしていない、ココナッツオイルベースで作りましたが、
美味しかったです
冷蔵庫で保存したら、固まってしまうので、その都度湯煎しなければ
使えず、ちょっと不便かも知れませんが・・・(^_^;)
出来上がった、『アーモンドと鶏ひき肉のマイルドドライカレー』です
そして、むつみんファームの人参を焼いて、粉チーズをふった、
mutuminさんオススメの食べ方で食べてみました
ビックリするほど甘くて、そのままでも美味しい人参でした
すごく美味しかったです
一年の計は元旦にあり・・・今年はカレーでスタートしたので、
華麗な一年になるといいな
万能カレーだれの保存は冷蔵庫で2週間なので、しばらくカレー料理が
続くかも