趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
豪華な魚の定食 [外食]
ヨドバシカメラ横浜の地下2階にあるレストラン街でランチしました
利用したお店は『炭火とと和くら』と言う和食のお店
お店の説明↓
豪快な炭火で焼き上げた、力強い旨みが魅力の干物・焼魚 日本各地から厳選した肉厚で脂ののった干物、代々受け継がれてきた白味噌に、 3日間漬け込むことで旨みが染み込んだ西京漬けなど、こだわりの素材を炭火で 丁寧に焼き上げる「炭火とと和くら」。炭火の遠赤外線効果により、 表面はパリッと、身はふっくらと仕上がった焼き魚は絶品です。 日本人の心に沁みる和食をお楽しみいただけます。
炭火焼きの焼き魚が横浜で食べられると分かり、pnとルンルンで
出かけて行きました(笑)
メニューいろいろ↓
何ページもあるメニュー、全ては写真には撮れませんでした(^_^;)
たくさんあるので、どれを食べようか迷いましたが、
しまほっけ×サーモンハラス焼き定食にしました
焼き魚の定食は大戸屋で食べて、なんとなく地味な感じだと思っていましたが、
ここの定食は豪華に見えます
付け合わせに緑の野菜があるためでしょうか
だし巻き玉子も付けました
炭火焼きの魚、皮まで美味しく食べられて骨しか残りませんでした
食べ応えがある量なので、ご飯が進みます
だし巻き玉子も美味しかったです
ここは何度でも行きたいお店なので、ポイントカードを貰いましたが、
スタンプも日付の記入もしてもらえず、貰っても意味がなかったのが
残念ポイント
次に行ったら、レシート見せて、聞いてみよう・・・
炭火とと和くら ヨドバシ横浜店
http://www.yodobashi-yokohama.com/restaurant/yy_waku.html
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14062937/
利用したお店は『炭火とと和くら』と言う和食のお店
お店の説明↓
豪快な炭火で焼き上げた、力強い旨みが魅力の干物・焼魚 日本各地から厳選した肉厚で脂ののった干物、代々受け継がれてきた白味噌に、 3日間漬け込むことで旨みが染み込んだ西京漬けなど、こだわりの素材を炭火で 丁寧に焼き上げる「炭火とと和くら」。炭火の遠赤外線効果により、 表面はパリッと、身はふっくらと仕上がった焼き魚は絶品です。 日本人の心に沁みる和食をお楽しみいただけます。
炭火焼きの焼き魚が横浜で食べられると分かり、pnとルンルンで
出かけて行きました(笑)
メニューいろいろ↓
何ページもあるメニュー、全ては写真には撮れませんでした(^_^;)
たくさんあるので、どれを食べようか迷いましたが、
しまほっけ×サーモンハラス焼き定食にしました
焼き魚の定食は大戸屋で食べて、なんとなく地味な感じだと思っていましたが、
ここの定食は豪華に見えます
付け合わせに緑の野菜があるためでしょうか
だし巻き玉子も付けました
炭火焼きの魚、皮まで美味しく食べられて骨しか残りませんでした
食べ応えがある量なので、ご飯が進みます
だし巻き玉子も美味しかったです
ここは何度でも行きたいお店なので、ポイントカードを貰いましたが、
スタンプも日付の記入もしてもらえず、貰っても意味がなかったのが
残念ポイント
次に行ったら、レシート見せて、聞いてみよう・・・
炭火とと和くら ヨドバシ横浜店
http://www.yodobashi-yokohama.com/restaurant/yy_waku.html
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14062937/