趣味の洋裁、好物のカレー、実家のチワワのこと..:* ☆.。.:*・゜ ゚+そして時々ペン字や書道・・・気まぐれに(^.^)書いております。。
小麦粉を使わないキッシュの試作 [料理]
久しぶりにキッシュを焼きました
今の時期は特に小麦粉を控えたいので、生地は小麦粉を使わずに蕎麦粉と
おからパウダーを使いました
具は牛挽肉、南瓜、シメジ、玉ねぎ・・・チーズは2種類使ってみました
それから、ポチ用には玉ねぎを抜いて、シメジをみじん切りにした
味付けなしバージョンを
早速試食
生地はちょっと固め・・・ナイフで切ったら割れてしまったり、あまり
キレイにカットできません(^_^;) でも、サクサク感がクセになりそう
翌日に食べたら、ちょうど良い固さになっていました
次は蕎麦粉とおからパウダーの比率を少し変えて焼いてみようかな
ポチは夕飯にキッシュを食べたら、夢中で食べていたそう
ポチもキッシュは大好物なのでした~
ポチがキッシュを食べている動画はこちら→食いしん坊のバレリーナ
(5年以上も前の動画です)
今の時期は特に小麦粉を控えたいので、生地は小麦粉を使わずに蕎麦粉と
おからパウダーを使いました
具は牛挽肉、南瓜、シメジ、玉ねぎ・・・チーズは2種類使ってみました
それから、ポチ用には玉ねぎを抜いて、シメジをみじん切りにした
味付けなしバージョンを
早速試食
生地はちょっと固め・・・ナイフで切ったら割れてしまったり、あまり
キレイにカットできません(^_^;) でも、サクサク感がクセになりそう
翌日に食べたら、ちょうど良い固さになっていました
次は蕎麦粉とおからパウダーの比率を少し変えて焼いてみようかな
ポチは夕飯にキッシュを食べたら、夢中で食べていたそう
ポチもキッシュは大好物なのでした~
ポチがキッシュを食べている動画はこちら→食いしん坊のバレリーナ
(5年以上も前の動画です)